.
Los estudiantes de Hotelería y Turismo de la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU), como parte de su programa clases, realizaron un proyecto que consistió en la elaboración del montaje de un restaurante al que llamaron “Restaurante La Paila”, donde fusionaron las raíces gastronómicas dominicana y la alta cocina contemporánea.
El concepto del proyecto tiene el objetivo reforzar los conocimientos prácticos de los estudiantes en el área de restaurantes, así como dar a conocer a fondo y renovar lo mejor de la gastronomía dominicana, proponiendo exquisitos platos a nivel gourmet, cumpliendo con las exigencias del más exigente paladar, dirigido al gusto de extranjeros y nacionales.
La apertura de la actividad contó con las cálidas palabras de bienvenida a cargo de la estudiante Yasmín Zanin, quien cedió la palabra a la licenciada Cristina Taveras, Directora de la Carrera Hotelería y Turismo, quien destacó la importancia del evento y su conceptualización. La animación estuvo a cargo del Grupo de Folklore Dominicano de la UNPHU.
La actividad contó con la presencia del señor Juan Guerrero, Gerente de Alimentos y Bebidas del Hotel Holiday Inn; así como los profesores Nelly Guerrero, Leslie Sosa, Pedro Jaime Tolentino y Francis Meriño; entre otras personalidades.
El Arq. Miguel Fiallo Calderón, rector de UNPHU, estuvo acompañado del orador invitado, el Dr.…
En el Auditorio Horacio Álvarez Saviñón de la UNPHU, se realizó el XIII Congreso Nacional…
El Ing. César Mercedes director de la Escuela de Ingeniería Civil de la Universidad Nacional…
La entrega de este recurso lingüístico se enmarca en los esfuerzos conjuntos del MESCyT y…
El grupo de teatro UNPHU, resultó ganador del segundo lugar en el renglón de teatro,…
Este cónclave anual es reconocido por ser un espacio de intercambio de ideas, innovaciones y…